J'ai décidé de vous partager mes astuces fin d'obtenir un lissage parfait car beaucoup n'y arrive pas.

Vous trouverez donc toutes les infos dans ma vidéo ci dessous :-)

Un petit récap :

* Idéalement acheter des disques à ganache (de lissage), il faut choisir graaand max 1cm (idéalement 0,5 voir 0,6), au dessus la taille de votre moule (exemple, disques de 16 pour moule 15). Si vous ne pouvez ou voulez pas investir les semelles en carton (disques or fins) comme sur ma vidéo sont parfaits et évitent des manipulations notamment pour retirer celui du dessous

* Recette de ma crème au beurre russe disponible ici https://lefouetenchante.fr/Blog/post/10-creme-au-beurre-russe

* La texture de la crème doit être très souple, n'ayez pas peur cela ne coulera pas. Plus la crème est souple et moins vous aurez de bulles d'air et donc un lissage parfait

* Vous pouvez également acheter un petit niveau que l'on trouve en format mini dans les magasins de bricolage pour vérifier que le gâteau, après pose du disque du dessus, est bien droit

* Pour ne pas que le gâteau glisse sur la plateau, acheter un rouleau anti dérapant que l'on trouve dans les rayons vaisselle de supermarché et découper une petite portion afin de le placer sous le disque du bas