Vous avez dû apercevoir sur le net ces derniers temps, la fameuse dentelle tendance qui donne le plus bel effet sur les cake design :-) J'ai donc testé la recette et cette déco n'aura plus de secret pour vous ;-)

Il y a plusieurs méthodes possibles, une avec feuille de riz (rice paper) et une autre avec wafer paper (feuille azyme). J'ai testé (voir photo) celle avec feuille de riz prise sur la chaine youtube d'une blogueuse / youtubeuse russe que j'aime beaucoup.

Ingrédients :
1 feuille de riz (où en trouve dans les rayons cuisine du monde de grandes surfaces)
100ml d'eau
1 cac d'huile neutre type tournesol ou pépin de raison
Colorant au choix

Dans un verre doseur mettre la feuille de riz coupée en morceaux puis ajoutez l'eau. Laissez fondre 10 à 15mn. Ajoutez le colorant puis la cuillère à café d'huile puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant afin que le mélange soit bien lisse.

Dans une poêle bien chaude versez un peu de préparation puis à l'aide d'un pinceau ou maryse silicone répartissez le mélange en étalant finement à plusieurs reprises jusqu'à ce que le mélange comme à "cuire". Lorsque la préparation s'est bien accroché à la poêle et qu'il n'y a plus de liquide, il suffit de soulever un bord de la dentelle et de la retirer délicatement. Recommencez l'opération jusqu'à la fin de la préparation et voilà le tour est joué!

Je vous mets le tuto youtube que j'ai suivi : https://youtu.be/o1UYCsz96WM


La seconde méthode que je n'ai pas testée à la lettre est avec wafer paper, décrite ici par la jolie Mlle blush qui a bien voulu dévoiler sa recette https://www.facebook.com/443558635740144/posts/4742556805840284/

J'ai donc également testé avec wafer paper comme au dessus mais en mettant uniquement une feuille azyme, 60gr d'eau et 2 cac d'huile de pépin de raison. Je n'ai pas mis de glycérine et j'ai obtenu un bon résultat également.

Voilà j'espère que cette recette vous plaira et surtout n'hésitez pas à me montrer vos belles réalisations avec cette crinoline!!